Процедура запечатывания ногтей

Искусственные способы украсить свои ногти уже давно и прочно завоевали практически лидирующие позиции у современных модниц. Всё меньше остается женщин, которые не воспользовались бы различными методами наращивания и украшения ногтей.

запечатывание ногтей

Однако эти «процедуры красоты», направленные на долговременный маникюр, приводят к тому, что ногтевая пластина разрушается и требует реанимирования. Салоны, одновременно с маникюром, предлагают и услуги по их восстановлению. Одна из таких услуг — запечатывание ногтей. О ней и пойдет речь в статье.

Решив, что пора «дать отдых» своим ногтям, например, после укрепления гель-лаком, обязательно сталкиваешься с проблемой слоящихся и цепляющихся ногтей. Постоянное цепляние за волосы и одежду становится просто не выносимым, так и тянет спрятать непослушные ногти под типсы или вновь «заковать» в гель. Но ведь это не выход — это порочный круг. Поэтому и обращаешь внимание на процедуры, связанные с восстановлением после наращивания или применения геля. Так называемое запечатывание ногтей обещает полное оздоровление за три недели, в течение которых можно забыть о проблеме с ногтями. Так ли это?

Состав средства для запечатывания ногтей

Процедура, предлагаемая в салонах, может называться не только запечатыванием ногтей, но и минеральной полировкой или японским маникюром, в зависимости от использующейся марки косметики.

минеральная паста для запечатывания ногтей Masura

Минеральная паста для запечатывания ногтей Masura

Однако, считается, что технология такого вида оздоровления ногтей пришла из Японии, поэтому чаще всего ценится запечатывание ногтей с применением японских материалов компании Masura. Хотя могут использоваться и другие, например, немецкой компании LCN.

Основные компоненты лечебных средств: кератин, морские пептиды, жемчужная крошка, пчелиный воск, парафин.

Технология процедуры

запечатывание ногтейСпециальным шлифовщиком поверхности ногтя придается шероховатость, чтобы раскрыть поры пластины. Далее эти поры заполняются специальной пастой, чем-то напоминающей жирный крем. Паста втирается с помощью шлифовщика из телячьей кожи. Подобно мастики, паста заполняет все микротрещины ногтевой пластины.

Далее следует её запечатывания, чтобы паста могла надолго остаться на поверхности ногтя. Для запечатывания применяется пудра — легкая мерцающая пыль, которой полируют с применением телячьей кожи. Парафин и пчелиный воск, входящие в состав пудры, образуя тонкую пленку, придают ногтю блеск, здоровый и ухоженный вид.

Лечит или не лечит?

Ногти после такого маникюра действительно выглядят здоровыми и сияющими. Но … не являются таковыми. Питания корня не происходит. Поэтому, если ваши ногти плохие сами по себе, то после отрастания запечатывания, они будут расти снова такими же.

Процедура больше подходит для изначально довольно-таки здоровых ногтей, поврежденных длительным маникюром или после уборки покрытия с применением интенсивных чистящих веществ. Запечатывание ногтя делает его внешне здоровым и дает время переждать до отрастания слоящейся ногтевой пластины.

Для полного отрастания требуется приблизительно три месяца, за которые запечатывание можно делать лишь два раза, так как существует вероятность, что ногти сломаются. Шлифовка оказывает на пластину ногтя интенсивное воздействие, поэтому тонкие и мягкие ногти запечатывать не рекомендуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.